Новости
28 ноября 2017, 09:55

Данные банковских карт держите в секрете

Минувшая неделя для шуйских полицейских была относительно спокойной. Жульё не особо докучало стражам правопорядка. Вероятно, осенняя хандра погрузила преступный элемент в некую дремоту. Найти какое-то другое объяснение некоторым действиям этого самого элемента очень сложно.

ЛЕЗУТ В ДОМА,САРАИ И ГАРАЖИ Зачем, например, некое неустановленное лицо 16-го ноября около 2 часов дня забралось в квартиру против воли проживающей там хозяйки? Вариантов ответа вроде бы не так и много. Самый логичный — чем-нибудь поживиться. Но далеко не всё так просто! Ведь ничего это самое лицо не украло. Не многим более активно вели себя и другие жулики. Так, 13-го ноября один из них разнюхал, что в одном из заколоченных домов хранится электроинструмент. Выбив всего одну доску, воришка забрался в помещение и этот самый электроинструмент утащил. Кто он — установить не удалось. Будем надеяться, что пока, так как по данному случаю возбуждено уголовное дело. Также возбуждено уголовное дело и в отношении другого воришки, который 19 ноября, проник в сарай и утащил находившееся там имущество. А вот его «коллеге» пришлось приложить чуть больше усилий. Чтобы проникнуть в гараж, нужно было сломать аж два навесных замка. Правда, ничего для себя подходящего, кроме видеорегистратора, он не нашёл.

ТАИНСТВЕННОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ Эта поистине фантасмагорическая история произошла 15 ноября. Некая гражданка в раздевалке одного из учреждений нашего города оставила сумочку, в которой был кошелёк. Понятное дело, что был он не пустой. Спустя какое-то время сунулась она в сумочку, а кошелька-то и след простыл… Жалко стало дамочке всего, что «нажито непосильным трудом». С великого огорчения обратилась она в полицию, дабы стражи правопорядка отыскали наглую бандитскую рожу. Полицейские заявление у гражданки приняли и отправили её домой. И надо же было такому случиться, что спустя некоторое время эта самая гражданка обнаруживает свой кошелёк — где бы вы думали? - у себя дома! С деньгами! В целости и сохранности!

И ВНОВЬ МОБИЛЬНЫЙ РАЗВОД Вот говорят, что повторение — мать учения. Да только очень редко люди усваивают уроки, поэтому учиться приходится на собственном опыте, к сожалению, как правило, горьком. 14 ноября на телефонный номер одного из жителей нашего города поступило сообщение о блокировке банковской карты. В этом сообщении был и номер телефона для обратной связи. Вот только в таких случаях, как правило, забывается, что у каждого банка есть свои «горячие» номера, позвонив на которые можно решить все проблемы. Но мало кто держит эти «горячие» номера под рукой, чем, собственно говоря, и воспользовались мошенники. Доверчивый шуянин позвонил жуликам и сам им выложил все данные своей, якобы, заблокированной карты. Аферисты не преминули воспользоваться его доверчивостью и сняли со счёта более 100 тысяч рублей!

СМЕРТЕЛЬНОЕ ПАДЕНИЕ Страшная трагедия произошла в нашем городе в минувшее воскресенье, когда 26-летняя жительница Шуи сорвалась с балкона. В результате падения она получила травмы, несовместимые с жизнью. Полицейские проводят проверку. Роман ПЕРИЛОВ.

Автор: Роман Перилов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg