Новости
13 июня 2018, 12:01

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА спустя четверть века на пороге 7-го созыва

История формирования законодательного органа Ивановской области началась с указа «О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации», который осенью 1993 года подписал Президент РФ Борис Ельцин. Для страны это был непростой период: радикально менялась система управления, рождались новые региональные органы власти. Конституция Российской Федерации наделила вновь созданные представительные органы новой для них функцией – законотворческой.

Законодательное Собрание Ивановской области стало первым в истории нашего региона представительным органом государственной власти, получившим закрепленное в Конституции Российской Федерации право принимать законы Ивановской области и участвовать в формировании федерального законодательства путем разработки законодательных инициатив по вопросам совместного ведения.

Главной задачей, стоящей перед Законодательным Собранием, стало создание и совершенствование правовой системы Ивановской области, как основы экономического, социального и политического развития региона.

27 марта 1994 года состоялись первые в истории Ивановской области выборы депутатов в законодательный орган власти региона. В состав 1-го созыва граждане избирали 23 депутата. Председателем Законодательного Собрания стал Владислав Тихомиров.

Деятельность регионального парламента начиналась практически с нуля, поскольку законов Ивановской области в то время не было. Тогда депутаты работали над фундаментальными документами – Уставом (Основным законом) Ивановской области, Регламентом Законодательного собрания. Были приняты первые законы, связанные с обеспечением безопасности и конституционных прав граждан.

Депутаты были инициаторами и разработчиками одиннадцати программ регионального развития. К работе были привлечены руководители предприятий, специалисты и ученые. Особая роль в проведении анализа предложений отводилась экспертному совету. В центре внимания парламентариев находились вопросы своевременной выплаты заработной платы, охраны труда и здоровья, культуры.

1 декабря 1996 года состоялись выборы депутатов Законодательного собрания 2-го созыва. В созыв вошли уже 35 депутатов. Председателем Законодательного Собрания был избран Валерий Никологорский.

При законотворческом органе были образованы четыре комитета: по бюджету, финансовой и налоговой политике, по экономической политике, по законности, общественной безопасности и местному самоуправлению, а также по социальной политике.

За период с декабря 1996 года по август 2000 года Законодательным собранием 2-ого созыва было принято 248 областных законов, свыше 1200 постановлений.

Одним из приоритетных направлений в деятельности депутатов было правовое регулирование финансовых отношений. Тогда были приняты основополагающие законы: «О бюджетном процессе в Ивановской области», «О бюджете развития Ивановской области». Комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике провел большую работу по разработке и принятию Бюджетного кодекса.

В сфере правового регулирования экономических процессов главным стал поиск путей преодоления экономического кризиса, привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, рационального использования бюджетных средств. Парламентариями были приняты новаторские для того времени законы «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Ивановской области», «О поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Ивановской области», «О поддержке малого предпринимательства».

3 декабря 2000 года состоялись выборы депутатов Законодательного Собрания 3-го созыва. Председателем Законодательного Собрания из числа 35 депутатов был избран Владимир Гришин.

В образованных пяти комитетах заксобрания депутаты продолжили целенаправленную и последовательную работу над законодательством в финансовой, экономической и социальной сферах.

Был сформирован блок законов, касающихся выборного законодательства в регионе, основ деятельности всех органов государственной власти и местного самоуправления.

В социальной сфере были законодательно утверждены более 30 законов-программ, направленных на поддержку малообеспеченных семей, детей-инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей, молодежи, квалифицированных работников социальной сферы, занятых в сельской местности.

Была введена практика принятия главного финансового документа – областного бюджета – ежегодно в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса, гласно, с участием глав муниципальных образований, депутатов представительных органов местного самоуправления.

Большое внимание депутаты уделили развитию законодательной базы по вопросам укрепления законности и правопорядка. Принят областной закон «Об участковых пунктах милиции», внесены изменения и дополнения в областную целевую программу по борьбе с преступностью, закон «Об административных правонарушениях в Ивановской области».

Продолжилась законотворческая работа по внесению необходимых изменений в Устав (Основной Закон) Ивановской области, подготовке законов и нормативно-правовых актов в сфере государственного строительства и избирательного права.

Выборы депутатов в областной парламент 4-го созыва состоялись 4 декабря 2005 года. Они впервые проходили по смешанной системе: 24 депутата избирались по единому областному избирательному округу (по спискам политических партий) и 24 депутата – по одномандатным избирательным округам. Наряду с изменением количественного состава депутатов, изменилось и само название представительного органа власти – Законодательное Собрание стало Ивановской областной Думой.

Председателем регионального парламента был избран Андрей Назаров. Семь комитетов, четыре комиссии и консультативные органы при Ивановской областной Думе 4-го созыва ставили своей целью обеспечение на законодательном уровне решения социальных проблем, реализации национальных проектов, увеличения адресной материальной поддержки отдельных категорий граждан.

По инициативе Депутатов Ивановской областной Думы 4-го созыва Правительство Российской Федерации выделило в отдельную программу, которая начала действовать с 1 января 2008 года, закупку дорогостоящих лекарств для лечения тяжелых заболеваний, таких как гемофилия, сахарный диабет, онкологические заболевания и др.

21 декабря 2007 года в связи с досрочным сложением полномочий части депутатов, полномочия Ивановской областной Думы 4-го созыва были досрочно прекращены.

2 марта 2008 года состоялись досрочные выборы депутатов Ивановской областной Думы 5-го созыва. Граждане избрали по смешанной системе 48 депутатов: 24 депутата были избраны по одномандатным избирательным округам, 24 депутата – по спискам политических партий.

На первом заседании, состоявшемся 20 марта, председателем областного законодательного органа был избран Сергей Пахомов.

Законотворческий процесс проходил в семи постоянных комитетах Думы: по бюджету, по экономическому развитию, по промышленности и строительству, по государственному строительству и законности, по социальной политике, по местному самоуправлению, по взаимодействию с институтами гражданского общества.

За время работы Ивановской областной Думы 5-го было принято порядка 900 законов.

За пять лет законодательство региона существенно изменилось. Депутатами была проделана большая работа по приведению отдельных норм и положений регионального законодательства в соответствие с федеральными законами.

Важной вехой в работе Думы стало принятие в 2009 году Устава Ивановской области, который перед вторым чтением был вынесен на широкое обсуждение общественности. Прежний основной закон региона, принятый еще Законодательным Собранием 1-ого созыва, постоянно изменялся и дополнялся. Парламентарии 5-го созыва приняли принципиально новый документ.

Устав определил современную концепцию развития Ивановской области. Центральной частью документа стала глава о социально-экономическом развитии Ивановской области. В главном документе региона прописали все аспекты жизни – от взаимодействия региональной и муниципальной власти до гарантий права граждан на социальную защиту.

Важным нововведением стало принятие в конце 2010 года закона «О наказах избирателей депутатам Ивановской областной Думы», а также положения, в котором описывается процедура формирования наказов.

Депутаты законодательно закрепили инициативу о проведении публичных слушаний по проекту областного бюджета и годовому отчету об исполнении областного бюджета. В итоге в процесс формирования областной казны на следующий год были вовлечены граждане, стала проводиться процедура так называемого нулевого чтения.

Особое направление в законотворческой деятельности депутатов – комплекс мер социальной поддержки населения Ивановской области. Наиболее резонансным стало решение о наделении землей для индивидуального жилищного строительства с 1 января 2011 года женщин, родивших или усыновивших третьего или последующих детей, и мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего или последующих детей.

Принят закон «О ежемесячной денежной выплате семьям на третьего и последующих детей». Неоднократно за время работы регионального парламента 5-го созыва повышался размер выплат на содержание детей в опекунских семьях. Увеличено вознаграждение приемным родителям и патронатным воспитателям. Законодательно закреплена ежегодная индексация данных выплат.

Значительное внимание уделяли депутаты вопросам экономического развития региона, повышению его инвестиционной привлекательности. Совершенствовались меры государственной поддержки реального сектора экономики, в частности, были установлены льготные налоговые ставки для предприятий малого и среднего бизнеса.

Большая работа была проведена в сфере местного самоуправления. Ряд законов принят с целью повышения роли местного самоуправления в решении вопросов организации и нормативного обеспечения различных сфер жизни муниципальных районов, городских округов и поселений, повышения эффективности деятельности их представительных и исполнительных органов. Принят системообразующий закон «Об административно-территориальном устройстве Ивановской области».

Выборы депутатов Ивановской областной Думы шестого созыва состоялись 8 сентября 2013 год в Единый день голосования . В созыв вошли 26 депутатов, 13 из них были избраны по общеобластным спискам кандидатов и 13 – по одномандатным избирательным округам.

14 сентября 2013 года, на первом заседании регионального парламента, его председателем был избран Виктор Смирнов.

В образованных шести постоянных комитетах (по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, по бюджету, по экономическому развитию, по государственному строительству и законности, по социальной политике, по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества) продолжалась целенаправленная работа над законодательством региона.

В сфере финансовой политики работа Ивановской областной Думы была направлена на рассмотрение и принятие законодательных актов по совершенствованию бюджетного процесса и межбюджетных отношений. Особое внимание парламентарии уделяли социальной политике, в частности объектам социальной инфраструктуры. В сфере экономического развития деятельность Ивановской областной Думы была направлена на оптимизацию правоотношений с целью повышения эффективности промышленного и сельскохозяйственного производства, поддержки агропромышленного комплекса, укрепления правовой, экономической и социальной основы промышленной политики и промышленной деятельности Ивановской области, инвестиционной политики и бюджетных инвестиций, развития информационной и телекоммуникационной инфраструктуры Ивановской области, разработки и внедрения инновационных технологий в промышленность и экономику Ивановской области. В сфере жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства региональные парламентарии принимали законы в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

9 сентября 2018 года жителям Ивановской области предстоит избрать новый состав регионального парламента – депутатов Ивановской областной Думы 7-го созыва.

Депутаты Ивановской областной Думы избираются гражданами Российской Федерации, обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет.

Ивановская областная Дума является представителем населения в законотворчестве и контроле за исполнением регионального законодательства. Депутаты, избираемые как по партийным спискам, так и непосредственно, своей деятельностью выражают волю всего населения.

Партии, имеющие фракции в Ивановской областной Думе, кандидаты руководствуются в своей деятельности предвыборными программами, обещаниями, а также наказами избирателей. Каждый депутат обладает всей полнотой представительной власти в отстаивании интересов своих избирателей.

Депутатом Ивановской областной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и обладающий пассивным избирательным правом.

В Единый день голосования 9 сентября 2018 года в Ивановскую областную Думу по смешанной системе будут избираться 26 депутатов – 13 депутатов по одномандатным избирательным округам и 13 депутатов – по спискам политических партий.

Каким будет законодательный орган региона? Выбор за вами!

По материалам сайта Ивановской областной Думы

Автор: Соб. инф.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg